篮球界外救球砸在界外队员身上-篮球界外救球再带球
tamoadmin
2024-10-28
1.篮球比赛中如果未球时,我从界外跳进场地后可以运球吗?
2.打篮球救球时 人出去了 球没出 可以回来继续运球吗?
篮球比赛中如果未球时,我从界外跳进场地后可以运球吗?
如果是自己控球,没人干扰,《也就是别人没碰球》,自己失误,把球运到界外,然后自己又去救球,然后又回场内控球的话,这是违例的。当然,如果在这过程中,有任何人碰了球的话,是可以接着控球的。
第二种情况就是,不是自己控球,自己到界外救球回场内,在这种情况下,是可以接着控球的。
打篮球救球时 人出去了 球没出 可以回来继续运球吗?
在打篮球中,碰到这类问题,有以下几种情况:
第一种
救球后,人从场外回到场内,双脚站在场内后再次接球,可以继续运球进攻;
第二种
救球后,人从场外回到场内,双脚还没到场内就再次接球,这算出界;
第三种
自身运球出界救球后,人从场外回到场内,双脚站在场内后接球,不能继续运球,可以传球或者投篮;
第四种
救球后,人从场外回到场内,单脚站在场内,另一只脚在空中,然后接球,这算出界。
篮球出界规则
一、队员出界
当队员身体的任何部分与界线上、界线上方或界线外的地面,或除队员以外的任何物体接触时,即是队员出界。
二、当球触及:
1、界外的队员或任何其他人员;
2、界线上、界线上方或界线外的地面或人物体;
3、篮板的支柱或背面;
即为球出界。
三、球出界或甚至球触及了除队员以外的其它物体出界,最后去触球或被球触到的队员是使球出界的队员。
声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。
上一篇 :
国家队怎么没的-国家队选手请不起队医
下一篇 :
阿森纳04年欧冠可惜-阿森纳0304赛季欧冠