篮球赛中跳起来能传球-篮球跳起来传球违规吗
1.篮球跳步算犯规么?
2.打篮球跳而不投犯规吗...
3.打篮球,没运球,起跳后不投篮不传球,让球落地算走步吗?
4.如果我拿着球站在地上,球不离手,然后左脚右脚各动一下,最后跳起来投篮,算走步
5.打篮球什么情况下能投?(落地?)
6.在篮球比赛中一个人从界外跳进来接球算出界吗?
篮球跳步算犯规么?
拿着球跳步算犯规。
正常的跳步在起跳之前是可以不持球的,起跳之后在双脚在空中时完成持球(通常是抱球或夹球),落地之后可选任意一只脚为中枢脚。
如果持球瞬间单脚在地,跳起后要么另一只脚先落地(这本质上属于三步上篮的前两步),要么双脚同时落地。不得右脚起跳右脚先落地,也不得左脚起跳左脚先落地。
另外,只要持球瞬间单脚在地,落地后就没有中枢脚,即任意一只脚不得再跨一步。
扩展资料:
篮球跳步技巧:
1、做好准备,主要是双手抓稳篮球,不要被对手打掉,一般进行跳步上篮时速度已经起来了,因此遇到对方站稳防守不要撞到对方,否则会被吹罚带球撞人的。
2、把篮球高高举起,然后在防守人员身体一侧迈出一大步,要向右边或左边跳出,改变前进方向,应该根据距离篮筐的远近调整跳跃的步幅,离着篮筐远,就要跳的远一些;离着篮筐比较近,跳的步幅小一些即可。
3、跳步上篮迈出一大步时,身体要有所扭动,这样能比较轻松的躲开防守人员的防守,扭身是为了更顺利的跳步甩开防守,身体不要扭的太厉害,否则动作很难看。
4、运球或接到传球时,并且你的脚是在移动中,向前迈出一大步后,再顺势跑一步后第三步就跳起上篮了,注意这是一连串的动作,不是走步违例;如果持球跳步后,没能继续上篮,脚下碎步很多,很容易成了走步违例。
NBA中国官网-犯规视频手册
打篮球跳而不投犯规吗...
如果是运球过程中突然跳步,只要落地后轴心脚不动,就不算。如果是双手持球了,或者已经进行3步上篮1步以上,那么起跳后球得离手。且球离手后要不接触过篮筐,要不就是别人触碰过,否则你不能接触。这是笼统的说法,正确的裁判判断你是投球后,那么你才能触碰篮球。但是平时打街球我们一般默认是过篮框。
打篮球,没运球,起跳后不投篮不传球,让球落地算走步吗?
刚看了一下,那个球绝对是违例的,他当时想投篮,但被完全封住投球角度,人被迫落地,就想把球放掉落地后再拿球投篮。
解释:他跳起投篮,只能是传球或投篮,或是被对方抢断后再抄截回来。有两种情况:
1、跳投被封阻,人持球落地,为走步违例。
2、像片子里那样,跳投被封阻,人落地,人落地前暂时放球,人落地后马上持球,仍然是走步违例,因为这还是同一次持球(期间并无别人获取球权)。
如果我拿着球站在地上,球不离手,然后左脚右脚各动一下,最后跳起来投篮,算走步
走步.篮球比赛中的一种违例动作,抱着球走,根据书面的篮球比赛技术规则记载:球场上所有的没有同步拍球三步以上的移动行为都可以吹罚为走步违例。 持球移动超出允许的范围即走步。规则规定腾空接球,两脚先后着地,以先落地的脚为中枢脚.两脚同时着地,两脚都可以做中枢脚(以后移动的脚为中枢脚)抬起中枢脚可以传球和投篮,但不能运球.抬起中枢脚传球或投篮时,球离手前,中枢脚不能着地.运球开始时,必须是球先离手,然后才能提起中枢脚.违反上述规定既是走步。
判断是否走步(带球走)首先要判断运动员的中枢脚,正确判断中枢脚是判断走步的关健。
下面的引自篮球规则第25条——带球走:
25.2.1 对在场上接住活球的队员确立中枢脚:
·双脚站在地面上时:
—— 一脚抬起的瞬间,另一脚成为中枢脚。
·移动时:
—— 如果一脚正触及地面,该脚成为中枢脚。
—— 如果双脚离地,该队员双脚同时落地,一脚抬起的瞬间,则另一脚成为中枢脚。
—— 如果双脚离地,该队员一脚落地,于是该脚成为中枢脚。如果队员跳起那只脚并双脚同时落地停止,那么,哪只脚都不是中枢脚。
打篮球什么情况下能投?(落地?)
如果你问的只是投篮的话,那太简单了。只有你能投的进,在什么状态你都可以投!只要在正常比赛中。当然有一条最基本的规则是:不可以拿着球起跳后,球还不出手,或者传球,或者投篮。这在规则里叫起跳犯规!
跳起来在空中投出去是对的,但跳起来之后没有把球投出去,反而在脚落地后再投,这就是犯规了。反正如果球一开始在你手上,在你你双脚跳起后,如果球还在你手上,那恭喜你你犯规了.................哈哈.
篮球就是一个熟能生巧的运动,平时多打打,不仅能锻炼球技还可以有个好身体和好心情。。
祝你玩的高兴
在篮球比赛中一个人从界外跳进来接球算出界吗?
在篮球比赛中一个人从界外跳进来接球算出界吗?
看情况,正规篮球比赛里,球员如果跳进来碰到球了,脚还没着地或者着地脚踩到边线了,这就算出界;如果跳进来脚着地了再接到球并且没有踩到边线,那就不能算出界。
从界外跳进来接球算出界呢?界外跳进 没触地 算出界 如果触地 不算出界/
因篮球规则 从界外进入而未接触界内 依然 属于界外物体
篮球比赛中从底线界外跳进界内后 马上接球算不算出界?不算!因为他已经从界外回到了界内!双脚一进场内~就算正常界内队员了!除非他只有一只脚踏进界内~接到球才算是界外!
从界外跳进来接球是否违规?从界外跳进来接球,两种情况
1.脚先触地,后接球,球不出界。
2.在空中接球,脚后触地,球出界。这是出界,不是违规。
打篮球从外面跳进来接球算吗不算,如果直接从界外跳进来接球,同时脚没有踩到界内那么就算出界。
篮球比赛中若在界外单脚跳进厂内接球是否算违例?
从界外跳起空中接球跳进界内,因起跳点是在界外,按照界外球处理,接球违例,由对方发界外球。
篮球比赛中在场外跳起接球,接球人又把球在人没落地的情况下传进场内算出界吗?首先,篮球规则认为只要球接触到场地外的物体就算出界,从界外跳起来的人当然也属于界外。其次,如果不算出界的话会导致篮球规则改动。因为如果使用这种方法来进行传球的话会导致对方很难防守,这样一来就需要有人跑到界外去防守,那么不是无形中扩大了篮球场的大小了嘛。
蓝球队员从界外跳进来,,单脚着地,另一只脚在场外,,算出界吗如果没有持球,那么跟出不出界没有任何关系。
如果准确接球,在接球前把场外的脚抬起再接,那么就不算出界,否则就是出界。
如果已经持球,另一只脚在场外,算出界。
篮球比赛中如果未球时,我从界外跳进场地后可以运球吗?如果是自己控球,没人干扰,《也就是别人没碰球》,自己失误,把球运到界外,然后自己又去救球,然后又回场内控球的话,这是违例的。当然,如果在这过程中,有任何人碰了球的话,是可以接着控球的。
第二种情况就是,不是自己控球,自己到界外救球回场内,在这种情况下,是可以接着控球的。
篮球比赛中,如果从界外直接投进篮筐,怎么算?三种情况:
①界外发球:在界外发球,不能直接投篮,即使进了也不计分。
②出界后投球:只要持球员投篮前,身体任何部位出界,都算犯规,即使进了也不计分。
③出界前投球:只要持球员投篮前,身体没有任何部位在界外,投进则算得分。
声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。