投篮后篮球高过篮板-篮球投到篮板后面

tamoadmin 2024-10-01

1.把篮球投出去,没沾框,没沾板,拿回球,算走步吗

2.有关篮球规则的问题

3.一、比赛中、篮球在篮板上沿跳了几下,掉进篮板前,进入比赛场地,算违例不?

把篮球投出去,没沾框,没沾板,拿回球,算走步吗

投篮后篮球高过篮板-篮球投到篮板后面

在NBA赛场上会被认为走步,在国际篮联上不会被认为走步。

国际比赛和NBA比赛规则不同。

在国际篮联的规则中,投出的球在超过篮筐的高度后,可以自己抢篮板,后来规则更新,只需要裁判认定这个动作是投篮动作,即算作一个篮板,相当于再次得到球权,可以进行运球、传球和投篮等动作。

而在NBA比赛中,三不沾之后不能自己抢篮板,否则作为二次运球处理,属于违例行为,球权应该交给对方。

扩展资料:

走步的判罚依据:

1、有中枢脚,双脚站在地面上时,开始运球和移动时,在球出手之前中枢脚不得抬起。(开始运球和移动时的规则相同,我把它合并成一条规则)

2、无中枢脚时,在球出手之前哪只脚都不得抬起。

传球或投篮:

3、有中枢脚,双脚站在地面上时,队员可跳起中枢脚,但在球出手之前任一脚不得落回地面。

4、有中枢脚,移动时,队员可跳起中枢脚另一脚或双脚同时起跳。但一脚或双脚抬起后在球出手之前任一脚不得落回地面。(三步上篮技术就出自这条规则,具体的在百度上搜“三步上篮”,里面有介绍得很细)

5、无中枢脚时,一脚或双脚可提起,但在球出手前不得落回地面。

只要队员的一脚或双脚超出上面规则所述的限制向任一方向非法移动是走步。

百度百科-走步

有关篮球规则的问题

这两种情况都是可以的。只要根据裁判的判断,队员的动作是投篮,那么球离手时,这名队员就不再控制球了,不论球是否触及篮板或者篮筐,这名队员再次获得球时,这是建立了新的球权,这是他可以投篮,可以运球,可以传球。

另外说一句,前面几个朋友说的球高于篮筐时判断是否为投篮动作的依据,这纯粹是他们的猜想和臆造。篮球规则绝对没有提过投篮的球一定要高于篮筐,这虽然有些不和常理,但是规则就是规则,就是球场上的“宪法”,必须只字不差。篮球规则第15条很清楚地规定了什么是投篮动作的开始和结束。请各位解答问题要本着严谨的态度,没有根据的答案不要根据自己的猜想乱说,以免误导他人。

第15条? 队员正在做投篮动作

15.1 投篮或罚球是队员手中持球,然后通过空中掷向对方球篮。

拍:用手直接把球打向对方球篮。

扣:用一手或双手迫使球向下进入对方球篮。

拍和扣也被认为是投篮。

15.2 投篮动作:

·开始:当队员开始连续运动(通常先于球离手),根据裁判员的判断,并且他把球投、拍或扣向对方的球篮已开始了得分尝试时。

·结束:当球已离开队员手时,如是在空中的投篮队员,并且双脚落回地面。

尝试得分的队员的手比可能被对方队员抓住,从而阻碍他得分,甚至被认为是他做了得分尝试。在这种情况下球离开队员的手不是本质的。

在跑动的合法步数和投篮动作之间没有联系。

15.3 投篮动作中的连续运动:

·当球在队员手中停留并已开始投篮动作(通常是向上的)时开始。

·在投篮尝试中须包括队员的手臂和/或身体运动。

·当球已离开队员的手或如果做了一个全新的投篮动作则结束。

一、比赛中、篮球在篮板上沿跳了几下,掉进篮板前,进入比赛场地,算违例不?

算不算违例应该看球的大部分有没有出篮板截面,这个原理跟足球有没有进门一样的,如果足球超过一半球体进入球门,那么就判进球有效。所以,当你投篮之后篮球在篮板上跳了几下都没关系,只要一掉进篮板后面就算出界。但是,如果你在篮板后面出手投篮,在没有接触篮筐支架及篮板后面的情况下进球,那么进球有效,这也经常是十佳球里面的。

所以回答你的问题如下:

1 不算。 当然,还得看球的大部分在哪里。

2 得分。因为球基本上在篮板前面,几乎不可能到后面了又回来前面了。

3 违例。算出界,交给对方发底线球。

4 违例。 同3。

5 违例。 同3。

不谦虚的说,我是校队的,教练是郑州大学篮球专业本科毕业,跟我们教过许多篮球知识。有什么不懂的我们也经常问他。哈哈,全部手打,望采纳!

声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。