篮球中的24秒规则-篮球24秒必须触及

tamoadmin 2025-01-02

1.篮球规则之24秒钟是怎么规定的?

2.篮球24秒钟的规则和24秒钟裁判手势图解,你看得懂多少?

3.篮球比赛中,24秒回表问题

篮球规则之24秒钟是怎么规定的?

篮球中的24秒规则-篮球24秒必须触及

24 秒钟

陈述1:

当一次投篮尝试临近24 秒钟周期结束并且球在空中时信号响起,如果球撞击篮板或未碰篮圈,一次违例已发生,除非对方队员即时和清楚地获得了控制球。裁判员应该判由对方队员在离停止比赛最近的界外地点掷球入界,正好在篮板后面的地方除外。

举例1:

A5 投篮的球在空中时24 秒装置信号响起。球触及篮板然后滚落在地面上,B4 触及了球随后A4 也触及了球,球最后被B5 控制。

解释:

这是一个因为球没有触及篮圈并且球没有即时和清晰地被对方队员所控制而导致的24 秒钟违例。

举例2:

A5 投篮的球触及篮板,但是没有触及篮圈。在篮板球中球被B5 触及但未被控制,此后,A5 获得控制球。在此时24秒钟装置信号响起。

解释:

24 秒钟违例已经发生。当投篮的球没有触及篮圈并且球再被A 队队员所控制的时候,24秒计时钟继续走动。

举例3:

在24 秒钟周期即将结束时,A4 投篮。球被B4 合法地阻拦并且接着24 秒钟装置信号响起,在信号响后B4 对A4 犯规。

解释:

24 秒钟违例已经发生。B4 的犯规将被忽略,除非是技术犯规、违反体育道德的犯规或取消比赛资格的犯规。

举例4:

A4 投篮的球在空中时24 秒钟装置信号响起。球没有触及篮圈,之后在A5 和B5 之间立刻宣判了一次争球。

解释:

24 秒钟违例已经发生。B 队没有在篮板球中即时和清晰地获得控制球。

陈述2:

如果先前控制球的队被判给一次交替拥有掷球入界权,该队应只有在发生跳球情况时24 秒钟周期剩余的无论多少时间。

举例5:

A 队控制球,在24 秒钟周期剩下10 秒钟的时候发生了一起争球。一次交替拥有掷球入界被判给了:

[a] A 队。

B 队。

解释:

[a] A 队只有24 秒钟周期中剩余的10 秒钟。

B 队应有一个新的24 秒钟周期。

举例6:

A 队控制球,24 秒钟周期剩余10 秒钟时球出界。裁判员们对是A4 还是B4 在球出界之前最后触及球有争议,或者无法判定哪一名队员在球出界之前最后触及球。一次交替拥有掷球入界判给:

[a] A 队。

B 队。

解释:

[a] A 队只有24 秒钟周期中剩余的10 秒钟。

B 队应有一个新的24 秒周期

篮球24秒钟的规则和24秒钟裁判手势图解,你看得懂多少?

主要为大家介绍篮球24秒钟的规则和24秒钟裁判手势图解。如果你了解的话就赶紧来学习下吧。

1.篮球24秒钟的裁判手势图解:

2.规定

(1)每当一名队员在场上获得控制活球时,他的队必须在24秒钟内尝试投篮。

在24秒内,为构成一次投篮:在24秒钟装置的信号发出前,球必须离开投篮队员的手,而且球离开投篮队员的手后,球必须触及篮圈或进入球篮。

(2)当一次投篮尝试临近24秒钟周期结束和球在空中时信号响起:如果球进入球篮,没有违例发生,信号应被忽略并且记中篮得分。如果球触及篮圈但未进入球篮,没有违例发生,信号应被忽略并且比赛应继续。如果球撞击篮板(不是篮圈)或未碰篮圈,一次违例已发生。然而,如果对方队员即时和清楚地获得了控制球,在这种情况下,信号应被忽略并且比赛应继续。关系到干涉得分和干扰的所有限制应适用。

3.程序

(1)如果裁判员为任何正当的与任一队无关的原因(24秒错误地复位)停止比赛,一个新的24秒钟周期和球权应判给先前已控制球的队。

然而,如果根据裁判员的判断,对方将被置于不利,24秒钟装置应从停止的时间继续。

(2)如果某队已控制球或双方队都未控制球时24秒钟装置错误地发出信号,此信号声响应被忽略并且比赛应继续。

然而,如果根据裁判员的判断,控制球队已被置于不利,比赛应被停止,24秒装置应被校正并且把球权判给该队。

4.罚则

球应判给对方在最近比赛被裁判员停止的地点掷球入界。直接位于篮板后方除外。

篮球比赛中,24秒回表问题

我是国家二级篮球裁判,我的经验告诉我:在比赛过程中,裁判的判罚不能全依裁判法的规定,毕竟规则是的,人是活的。有时候需要灵活机动。

裁判法规定:投篮出手后,球触及篮圈就要马上24秒回表。

针对你的问题,我给出以下建议:

投篮出手后,球触及篮圈后马上24秒回表,然后看场上情况:

1.如果球权被进攻方获得,则不用管了,就让24秒继续走;

2.如果球权被防守方获得,但是球触及篮圈到被球员控制这一段无球权时间如果不长(2秒左右属于正常),也不用再次回表,让时间继续走。

3.如果球权被防守方获得,但是球触及篮圈到被球员控制这一段无球权时间如果很长(有时候球员用手拨抢球,然后球落远了等球员跑去获得球是浪费时间),这个时候,我一般还是会再回一次表的。不然人家防守方获得球后一下不在了5~6秒的进攻时间也不合适。

4.有一次,一个安宁的国家一级裁判给我说了一个诀窍:球触及篮圈后马上24秒回表,回表后马上停表,等有球员控制球后再走表,就不会有人提出怎么球碰到篮圈了还不回表的尴尬场面。

注:以上只是我个人经验之谈,不代表规则允许,也不敢保证你用了不被裁判长骂?

声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。