打篮球跳步后还可以跳吗女生-打篮球跳步后还可以跳吗

tamoadmin 2024-10-06

1.篮球方面的 跳步以后 双脚着地 脚还可以动么?

2.篮球跳步后能不能再走一步啊?

3.打球能不能双脚跳步后再走一步上篮

篮球方面的 跳步以后 双脚着地 脚还可以动么?

打篮球跳步后还可以跳吗女生-打篮球跳步后还可以跳吗

我可以明确地回答你——可以。LS几位说走步的兄弟对带球走违例的概念还不是很清楚,我身边也有不少篮球爱好者将这种情况误认为是带球走违例。如果你不知道该相信谁的,那就先来看一下篮球规则上是怎么说的吧,第五章25条有关“带球走违例”有如下说明:“在场上正持着一个活球的队员用同一脚向任一方向踏出一次或多次,而其另一脚(称为中枢脚)不离开与地面的接触点时为旋转(合法移动)”。再来分析下你所描述的情况:跳步后,双脚先后落地,先落地的那只脚在触地的瞬间即成为中枢脚,后落地的那只脚即为非中枢脚,则根据规则非中枢脚是可以移动的。在判断某队员是否发生带球走违例时,其核心原则就是看他的中枢脚是否移动,所以在中枢脚没有移动甚至中枢脚没有确定的情况下,是不会有带球走违例发生的。所以你所说的情况是合法动作。给你贴个电子版的篮球规则手册,有空可以看看,以后遇到类似的规则上的问题就不会晕了。

篮球跳步后能不能再走一步啊?

不能。

篮球跳步的时候,两只脚同时离地,落地之后任意一只脚都可以是中枢脚,但是中枢脚是不能动的,只能动另一只脚。所以,篮球跳步之后一步都不能走,否则算为走步违例,只能是围绕中枢脚移动。

运球后跳起(双脚离地)接球单脚落地,此时落地的脚为中枢脚,或双脚跳起(离地)接住传球单脚落地,此时落地的脚为中枢脚,这两种情况,一种是运球后的三步上篮,另一种是接住传球后三步上篮。

扩展资料

判断走步,对于持球瞬间的选择是最重要的,走步规则在此瞬间之后开始生效。注意持球的概念指球员抱球,翻腕,夹球,要与运球中的手触球相区别。按照这样的理解,跳步实际上是发生在运球中的事情,所以是合理的。

如果队员第一步是一只脚落地,随即又跳起该脚,他可以双脚同时落地作为他的第二步。在这种情况下,该队 员不可以再用任一只脚为中枢脚进行旋转。如果随后他的一脚或双脚离开地面,那么,在球离手前哪一只脚都 不得落回地面。

如果队员双脚离开地面后又双脚同时落地作为第一步时,那么,在一只脚抬离地面的瞬间,另一脚只就成为中枢脚,队员结束运球或获得控制球后,他不得用同一只脚或双脚连续地接触地面行进。

打球能不能双脚跳步后再走一步上篮

不能,会被判为走步!

跳步就不能动了,必须传球或投篮,跳了步再三大步上篮当然算走步了

跳步是突破摆脱防守的方法,是指进攻球员在最后一次运球之后,顺势起跳,持球落地。结束本次运球的行为。跳步对于突破篮下,保护球不被切掉,或者躲避封盖颇有益处

跳步一定要与三步上篮,跳起投篮落地还不出手相区别。

(1)正常的跳步在起跳之前是可以不持球的,起跳之后在双脚在空中时完成持球(通常是抱球或夹球),落地之后可选任意一只脚为中枢脚。

(2)如果持球瞬间单脚在地,跳起后要么另一只脚先落地(这本质上属于三步上篮的前两步),要么双脚同时落地。不得右脚起跳右脚先落地,也不得左脚起跳左脚先落地。这个规则可以祥见NBA中国官方网站中的NBA视频规则手册,里面用专门的视频讲解了该动作是非法性。所以以下提供的教学视频中的一段是非法的,各位练习跳步的球迷一定注意。另外,只要持球瞬间单脚在地,落地后就没有中枢脚,即任意一只脚不得再跨一步。

(3)跳投是持球之后再跳起投篮,中枢脚在跳起已经选定,球必须在跳起后任意脚再次落地之前出手。所以与跳步有着本质区别。

中枢脚离地之前运球离手,中枢脚落地之前投篮离手。是走步的两大基本规则。

判断走步,对于持球瞬间的选择是最重要的,走步规则在此瞬间之后开始生效。注意持球的概念:指球员抱球,翻腕,夹球,要与运球中的手触球相区别。按照这样的理解,跳步实际上是发生在运球中的事情。所以是合理的。

在第一种情况下,跳步之后是可选中枢脚的,NBA大量的跳步例子证明了这一点。第二种情况本质上不是跳步,如果是三步上篮两步停住,后面一只脚是轴心脚,可动前面一只脚。第三种情况是跳步,落地之后无中枢脚。

声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。